多走二千步 減心血管病


http://hk.news.yahoo.com/%E5%A4%9A%E8%B5%B02000%E6%AD%A5-%E9%99%8D%E4%BD%8E%E5%BF%83%E8%A1%80%E7%AE%A1%E7%97%85%E9%A2%A8%E9%9A%AA-093506070.html

image

多走2000步 降低心血管病風險法新社 – 2013年12月20日星期五(法新社巴黎20日電) 根據今天公布的研究,葡萄 糖耐受不良的民眾,只要每天多走2000步,即可降低心 臟病猝發或中風的危險。葡萄糖耐受不良會引發罹患糖 尿病和心血管疾病。 這是針對40國9300多名罹患葡萄糖耐受不良(IGT )成年人所做的實驗結果,受訪者為心血管疾病患者或 或是這類疾病的高危險群。 他們都接受「調整生活型態方案」,這些方案建議 受試者減輕體重、減少食物含脂量,並定期運動。 研究人員也發放計步器給受試者,計算1週內的步 數,測量時間點為實驗一開始以及12個月後。 受試者只要每日多走2000步,也就是適度散步約20 分鐘,在6年後研究結束時,即可降低罹患心血管疾病 風險8%。 這項刊登在英國醫學雜誌「刺胳針」(The Lancet )的研究指稱,目前約3.44億人(占全球總人口7.9%) 有葡萄糖耐受不良症,推算到2030年時,人數可能增至 4.72億人(占全球總人口8.4%)。 研究主筆、英國列斯特大學(University of Leicester)的葉茨(Thomas Yates)在新聞稿中說: 「葡萄糖耐受不良者罹患心血管疾病風險較高。」 「若干研究結果顯示,體能活動與葡萄糖耐受不良 者的健康有關,不過這是首個量化步行活動改變能影響 疾病風險的研究。」(譯者:中央社王黛麗)

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s