上班「逛網站」 工作更有效率


上班「逛網站」 工作更有效率

明報明報 – 2011年8月24日星期三上午7:05
 

【明報專訊】上班族工作期間偶爾會偷偷瀏覽網頁輕鬆一下,但又擔心被老闆捉個正着,但新加坡一項研究指出,上班時「逛網站」可以提升工作效率,這結果或許能為上班族上網時多一個藉口。

研究:自由上網可消疲勞

新加坡國立大學研究員發表調查報告指出,相對於收發電郵、傳短訊等行為,讓員工自由選擇自己喜歡的網站瀏覽,可以消除疲勞,提升工作效率。

該研究邀請了191人進行,他們分成「上網組」,以及做上網以外事情的「休息組」,並要求他們做一些工作。研究人員發現,「上網組」工作效率高,精神疲勞水平亦較低,並有更高的參與水準。

研究員表示,員工能自由地選擇想瀏覽的網站,有如喝一杯咖啡或吃點心一樣,令人心情愉快、身心放鬆。反之,員工在工作期間收發電郵是一件累人的事,因為無法控制自己會收到什麼信件,還必須花時間回覆,全神貫注下無法達到休息的效果,反而更加疲勞。

http://hk.news.yahoo.com/%E4%B8%8A%E7%8F%AD-%E9%80%9B%E7%B6%B2%E7%AB%99-%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%9B%B4%E6%9C%89%E6%95%88%E7%8E%87-230501946.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

total agree!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s