懂得放下


網誌日期:2010-10-12 13:53

懂得放下

「寬恕人的過失,便是自己的榮耀。」
懂得「放下」,何等自在。

記住anger (發怒) 與danger (危險) 只差一個字;
別看少這一個字它會影響我們這份職業、甚至人際關係;
正所謂「禍從口出…」

?專家講: 「人,面對外人時,總是可以表現得雍容大肚、心平氣和,
但面對自己最親近的家人,卻往往一點小事就足以皺起眉頭,甚至出言相傷。」
正如你永遠只對你最愛、最親的人生氣;
但你會對住你上司、老板生氣嗎?

如果形容人類是一種「出門高E.Q,回家低E.Q」的動物,
我想一點兒也不誇張,多拿出一點耐心與包容給家人吧!
否則您自己也不會快樂,不是嗎?

英文中的stressed(壓力),與desserts(甜點)兩字,
有很微妙的相關。是什麼相關呢?
仔細一瞧,好像沒什麼關係嘛!
可是,再看一下,咦,stressed這個字從後面倒過來拼寫,不就是desserts嗎?
所以,「Stressed is just desserts if you can reverse.」
(壓力就是甜點,只要你能逆向觀看。)

哈,這真是有趣的妙論呀!
人生之中,有許多「壓力、挫折」,
但只要轉個念、換個角度看,
它也就是我們生命中的「甜點」呀!

很好的一句名諺:
還有,相愛容易相處難,婚姻與戀愛最大的不同,
就是「戀愛看的是對方的優點」,而「婚姻卻是要包容對方的缺點」。

Made  with … 緣份是找到包容你的人……

http://hk.myblog.yahoo.com/hannahlion/article?new=1&mid=341

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s