英國鉛筆頭微雕成藝術


(商台)2010年7月30日 星期五 16:25

商台    互動國際組】日常人們會把過短的鉛筆頭丟棄,但對於英國    一名藝術家來說,這些廢棄鉛筆頭卻為他帶來藝術創作樂趣。

獨具匠心的微型雕塑

英國藝術家Dalton Ghetti利用廢棄鉛筆頭的鉛筆芯創作出常人難以想像的藝術雕塑,長頸鹿、靴子、心型吊墜均可成為他微型雕塑的主角。近日他再次利用鉛筆頭雕刻出26個英文字母的微型雕塑,令人驚奇的是Dalton Ghetti從不使用放大鏡創作雕塑作品。

Dalton Ghetti表示由於雕塑作品工序復雜,一件作品可能需花費幾個月甚至數年時間才能完成,他希望能讓更多的人感受微型雕塑帶來的樂趣。目前這些巧奪天工的藝術雕塑品在美國    新不列顛藝術博物館展出,博物館還專門在雕塑旁邊設有放大鏡供遊客觀賞。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s