調查:美國人對錢焦慮 更保守


(路透)2010年7月29日 星期四 14:33

(路透紐約    /沙洛特28日電)根據美林    公司(Merrill Lynch)的調查,帶著財務煩惱入睡的美國    人越來越多,他們擔心的事包括是否存夠退休金,而且有半數人表示對冒險越來越沒興趣。

2008年金融危機以來,美國人對養活自己和家庭的煩惱大大增加。調查發現,前幾大焦慮包括健康照護費用以及退休後家庭能否長久維持特定生活方式。

美國銀行    (BOA)全球財富投資管理總裁克拉薛克(Sallie Krawcheck)指出:「你將見到這些憂愁呈現微幅到中度的增加趨勢。」

美國銀行旗下的美林公司6月對1000名流動資產在25萬美元    以上的民眾進行調查。

在歷經1930年代大蕭條後最嚴重的金融危機,並且動搖市場後,現在投資人更容易受到驚嚇。

克拉薛克指出,金融業逐漸浮現的長期隱憂是18到34歲投資人對風險的接受度下降。這群人普遍是2000年網路泡沫化後接觸金融市場的人。

這個年齡層52%的受訪者表示,他們轉向保守型投資,過去只有至少65歲的退休人士比較保守。

近半數受訪者預期必須將退休時間較原訂的延後許多,今年稍早這類人數約為1/3。中央社(翻譯)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s