德國富豪逝世 西德戰後經濟重要推手


(路透)2010年7月29日 星期四 12:55

(路透法蘭克福28日電)創辦德國    最大零售王國之一、神秘的億萬富豪提歐•阿布瑞特克(Theo Albrecht)去世、享年88歲。

阿布瑞克特是廉價連鎖超商Aldi的共同創辦人,個性十分節儉。「富比世」(Forbes)雜誌估計阿布瑞克特的財產約有188億歐元,是德國第2大富翁,全球富豪排名第9。

阿布瑞克特是西德戰後「經濟奇蹟」的重要推手之一,1處墓園人員表示,他就下葬在艾森(Essen)市。「明鏡」(Spiegel)週刊網路版稍早曾報導,長期有病在身的阿布瑞克特在24日辭世。

阿布瑞克特曾以戰俘身分被監禁在美軍拘留營,獲釋後和哥哥卡爾(Karl)接手母親於1946年在艾森開的小雜貨店。卡爾目前仍在世,已高齡90歲。

他們以低廉售價販賣某些商品,讓公司成為全國最大的食物零售連鎖商。

提歐和卡爾都避免出現在公開場合,公司也從未公開兩人的照片,因為阿布瑞克特曾在1971年遭到綁架、被囚禁長達17天。

阿布瑞克特最新的公開照片是1張粗糙的黑白照片,是他獲釋後所拍。中央社(翻譯)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s