閃光燈傷名畫


又捱鬧!意俄領導閃光燈傷名畫

(商台)2010年7月27日 星期二 17:20

商台    互動國際組】7月23日,意大利    總理貝盧斯科尼    接待到訪的俄羅斯    總統梅德韋傑夫時,因在達文西名畫「最後晚餐」前合照遭到意大利輿論批評。

保障藝術品質素 多種行為被禁止

到訪當天,貝盧斯科尼選擇在藏有名作「最後晚餐」的著名的聖瑪利亞感恩修道院接待梅德韋傑夫。後來梅德韋傑夫提出希望能在此名作前拍照留念並獲得准許。藝術品前向來是禁止普通遊客拍照、使用手機、吸煙、飲食和攜帶潮濕雨傘的。

據看守該畫員工阿爾托裡說,他雖然知道閃光燈可能會對畫作帶來影響,但並沒有看到那裡有甚麽特別,故以他的職責和決定允許有三架照相機對意俄兩國領導人拍照。

意大利反對派議員大衛·科裡托雷覺得此事令人感到遺憾,稱雖然有些相機可能不會對「最後晚餐」造成損害,但會讓人理解為領導可以做他想做的任何事情。其他人被禁止,他們卻被允許會扭曲原則。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s