祕魯發現前印加文化重要遺物


(法新社)2010年7月21日 星期三 18:20

(法新社利馬21日電) 1位秘魯    考古學家昨天表示,發現1名據信是前印加文明重要領袖的遺物,年代超過1200年。

艾樂拉(Carlos Elera)向法新社(AFP)表示,遺物自祕魯北部省份蘭巴耶克(Lambayeque)出土,有人稱之為西坎文化(Sican Culture),該地區公元700年至1375年相當繁榮。

他說,兩週前在考古地區拉斯本塔納斯(LasVentanas)發現的遺物,是一種典型的成人石棺及頭飾與羽毛眼罩,均屬「西坎文化貴族的特徵」。

他也表示,發現的物品包含儀式用刀、陶製品和附有銅板的紡織品。

艾樂拉並表示,自從4月展開發掘以來,共起出約20位先人保存良好的遺物。(譯者:中央社實習編譯林欣怡)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s