英國科學家破解「雞與蛋」難題


(商台)2010年7月14日 星期三 16:59

商台    互動國際組】「有雞先還是有蛋先?」日前這個困擾人類多時的世紀難題終被破解,英國    科學家研究證明「先有雞才有蛋」。

破解世紀難題

英國雪菲爾大學(Sheffield University)和華威大學(Warwick University)聯合研究小組通過名為HECTOR超級電腦研究雞蛋構造。研究人員發現蛋殼結晶是受僅存母雞卵巢的蛋白質    OC-17(Ovocledidin-17)影響,由此證明必須「先有雞才有蛋」。對於地球第一隻母雞是如何出現,科學家至今仍未有答案,英國雪菲爾大學工程材料系約翰哈丁教授表示鳥類體內也存在類似OC-17的變異蛋白質,希望研究可研發出新型實用材料。

推翻早前的「先有蛋論」

06年英國諾丁漢大學(Nottingham University)約翰•布魯克菲爾德教授表示「先有蛋才有雞」。現在英國雪菲爾大學工程材料系科林弗裏曼博士則推翻這個說法,他強調:「我們利用科學方法證明瞭,先有雞才有蛋。」

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s