美俄兩國間諜抵達奧地利進行交換


(商台)2010年7月9日 星期五 17:56

美俄兩國達成交換間諜協議,十名在美國    被捕的俄羅斯    間諜,認罪後被遞解出境。俄羅斯亦特赦四名為西方國家提供情報的間諜,作為交換。兩批間諜已經被遣送到奧地利,進行交換。外電報道,一架相信載住十名俄羅斯間諜的專機,降落維也納機場,停泊在一架俄羅斯政府的飛機附近。

俄羅斯外交部發表公告,指俄美是在改善關係的大前題下,達成協議,為兩國發展戰略夥伴關係注入動力。今次是美俄自冷戰結束以來,交換最多間諜的一次;對上一次在一九八五年,當時交換超過二十人。


美俄交換間諜分別飛抵莫斯科及英國

(商台)2010年7月9日 星期五 22:20

美國    俄羅斯    在奧地利完成交換間諜,其中美國接收的四名間諜,由一架波音七六七飛機,載到英國    南部的牛津    郡,暫時未知會否再轉機前往美國;接載十名俄羅斯獲釋間諜的飛機,亦已經飛抵莫斯科    

十名俄國間諜,在紐約    認罪後被遞解出境,由一架波音七六七飛機,載往維也納,俄羅斯亦特赦四名為西方國家提供情報的間諜,作為交換,包括核武專家蘇佳金,由一架雅克42型飛機載往維也納。兩架飛機停泊在停機坪較遠位置,期間一架小巴在兩架飛機之間穿梭行駛,花了個半小時交換間諜。


美俄完成冷戰結束後最大一次交換間諜

(商台)2010年7月9日 星期五 20:50

美國    俄羅斯    完成交換間諜。十名在美國落網的俄羅斯間諜,在紐約    認罪後被遞解出境,由一架波音七六七飛機,載往奧地利維也納,俄羅斯亦特赦四名為西方國家提供情報的間諜,作為交換,包括核武專家蘇佳金,由一架雅克42型飛機載往維也納。兩架飛機停泊在停機坪較遠位置,期間一架小巴在兩架飛機之間穿梭行駛,花了個半小時交換間諜,飛機之後再度啟航,俄國派出的飛機會飛返莫斯科    ,美國派出的波音飛機,就會前往英國    倫敦    

今次是美俄自冷戰結束以來,交換最多間諜的一次;對上一次在一九八五年,當時交換超過二十人。俄羅斯外交部發表公告,指俄美是在改善關係的大前題下,達成協議,為兩國發展戰略夥伴關係注入動力


美俄閃電完成交換間諜囚犯

(明報)2010年7月9日 星期五 20:15(綜合)

美國    俄羅斯    達成互相交換被捕間諜協議後,兩國飛機已在維也納交換間諜囚犯,並離境返國。

兩國飛機接載間諜囚犯抵達奧地利納也納後,在機場互換囚犯。經過約一個小時的汽車穿梭,雙方完成交換間諜囚犯。飛機已離開維也納返國。

今次是冷戰結束後,最大規模的交換間諜行動。

俄羅斯表示,同意特赦和釋放4名被扣押的西方間諜及其家屬。作為交換,美國驅逐正在紐約    法庭受審的10名俄羅斯間諜。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s