世界最高蛋糕塔 融化巴黎熱浪中


世界最高蛋糕塔 融化巴黎熱浪中

(法新社)2010年7月3日 星期六 12:35

(法新社巴黎    2日電) 一座競逐世界最大蛋糕塔的作品,在巴黎戶外只矗立了1天。主辦單位說,蛋糕塔倒不是被甜食愛好者狼吞虎嚥一空,而是無法抵擋法國    首都的熱浪。

眼見這座高達782公分、號稱「飽足之塔」(Tour sans Faim)的蛋糕越來越像比薩斜塔,主辦單位不得不把它移除。

由於氣溫高於攝氏30度,這座甜點塔顯得軟趴趴又搖搖欲墜。

主廚史塔沙特(Gilles Stassart)和建築師波卡貝利(Jean Bocabeille)共組了一個團隊,其中包含糕點師傅、建築師、工程師以及其他美術專家。他們希望藉由建造一個大蛋糕,能在金氏世界紀錄大全(Guinness Book of World Records)中,取得一席之地。(譯者:中央社李欣穎)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s