埃及發現3500年地下城


(明報)2010年6月21日 星期一 08:35

埃及    文化部宣布,一支奧地利考古隊在埃及東北部,發現一座距今約3500年的地下古城。

埃及文化部長胡斯尼說,奧地利考古隊在東部省特拉都拔(Tel al-Dabaa)地區,發現這座古城,很可能是古埃及第二中間期(約公元前17世紀至公元前16世紀)希克索斯(Hyksos)王朝首都阿瓦利斯的一部分。

埃及最高文物委員會主席哈瓦斯說,雷達圖片顯示,地下古城擁有街道、房屋、寺廟和墳墓,古城的發掘不可能一次過完成。

奧地利考古隊隊長艾琳米勒博士說,考古隊同時分辨出一條曾經流經該城的尼羅河的支流及兩座島嶼。(新華社    、美聯社)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s