「方舟」探索隊 土耳其辦研討會


(星島)2010年6月21日 星期一 05:30 (綜合報道)

(星島日報    報道)由香港人及土耳其    人組成的探索隊,去年在土耳其東部亞拉臘山海拔逾四千米的冰川,發現疑似聖經    記載的挪亞方舟木結構後,為了加強有關發現的認受性,推動方舟探索的機構將於下月在當地舉行研討會,目標之一是促成與來自歐美等地的專家合作,尋求當地政府支持,可親身「上山」進行考古及地質研究。

  曾被質疑惹爭議

  方舟探索隊早前宣布在土耳其發現方舟遺骸後,已獲當地政府的確認。為了紀念該項突破性發現,當地政府將於下月與挪亞方舟國際事工,在亞拉臘山附近的城市舉行為期三天的節慶,初步考慮期間在當地設置時間廊及進行創紀錄的放風箏活動,其後將舉辦一個研討會,邀請有興趣的歐洲專家探討該項發現。

  《聖經》挪亞方舟的故事是真是假,多年來爭議不斷,而發現方舟遺骸的消息,亦引起一些質疑。對於外界看法,探索隊隊員之一的導演楊永祥稱是在預期之內,希望通過研討會,聚集對探索方舟工作有興趣的歐美等地專家,如地質學家、考古學家,聯同當地學者進行深化研究,倘進展理想,當地政府或會批准海外專家親身登山,進行考證。

  他說:「由於早前所發現的是木結構的『空間』,有些人甚至有奇想,希望將所有雪剷走,將整艘船『建』出來,要做到這步是很複雜,但我們也想嘗試。」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s