多國男人戒除「站著小解」


(商台)2010年6月7日 星期一 12:22

商台    互動國際組】正當協助女性站著小便的新發明越來越多,男女地位並沒有因此接近,德國    日本    英國    美國    的男性更喜歡坐著小便,也許某天所有男女廁所的格式布局再沒有分別。

七年前德國有項發明大賣特賣,Patentwert公司的一個聲控裝置提醒男士別站著向座廁小便,一年便售出過百萬套。模仿德國總理施羅德的警報,恐嚇男士坐在廁板上小解,否則遭到罰款。這個發明更有美國英國版本,到底是甚麼原因讓男士改變習慣,放棄天賦上的便利?

日本的浴廁用品製造商TOTO曾經作出調查,指49%的日本男性也試著適應坐下來小解。革命性改變習慣的德國人,原來有以下的異變原因:

1. 負買打掃的女性,不滿男士站著小解弄污座廁,上一代開始教育小孩子即使小解亦應坐著。於是新一輩的德國男子生活習慣完全改變。

2. 二戰後德國民族性降低,拒絕搶當「大男人」。在男廁內站著並排小便有機會讓身邊人比較自己性器的大小,坐下來解決少了這些煩惱。

3. 顧及禮儀的新生代男性,應為這樣小便既衛生亦有文化,更受女性青睞。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s