已實現的350年前英國預言


已實現的350年前英國預言

(商台)2010年6月3日 星期四 17:54

商台    互動國際組】危地馬拉的瑪雅祭司說:「瑪雅沒有遺留末日預言。」2012是進入第三個太陽紀還是世界末日,只能由時間揭曉。英國    科學家羅伯特.博伊爾卻為人類帶來不少驚喜,350年前他為人類未來發展作了一個大膽預測,沒想到現在這些未來預測已經開始逐一實現。

350年前預言逐一實現

博伊爾是英國皇家學會的創始人,英國皇家學會更在09年回顧報告提出展望未來發展,以解決未來30年糧食安全而開展生物技術如何提高糧食產量的研究,充分秉承博伊爾關注未來發展精神。這位偉大科學家350年前就列出24項對未來的預測項目,時至今日已經實現一部分預言:

1. 人類能飛行:1903年,熱氣球、滑翔機比萊特兄弟更早一步帶人類升上半空。

2. 器官移殖:1954年美國完成全球第一宗器官移殖手術,病患者成功殖入別人腎臟。

3. 實際準確地量度「經度」:經度隨緯度變化,古代藉天體計算亦難以準確,1970年人造衛星導航系統完成後,一般人也可通過GPS定位系統獲取經度及緯度。

4. 製造更輕更硬的盔甲:1965年美國杜邦公司發明的Kevlar纖維,相比同重量的鋼強五倍。

5. 加速農作物收成:現代商業耕作都不盡天然地加快收成。

6. 發明激發想像力、讓人清醒、提高記憶、減低痛楚等的藥物:阿士匹靈、安眠藥、止痛藥等隨後相繼出現。

7. 船隻在任何風力下也能行駛,也有不沉沒的船:現代的船隻再不需借助風力,可是還沒有不可能沉沒的船。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s