柬埔寨森林女疑重回大自然


(明報)2010年5月28日 星期五 20:30 (新華社)

柬埔寨一名在20多年前失蹤的女孩一直在森林中生活,被稱為「森林女」。其家人說,3年前被找回的「森林女」25日突然離家出走不知去向,懷疑她有可能回到曾經生活了18年的森林。

「森林女」的弟弟羅春甘皮表示,他姐姐是25日下午失蹤的。他說,家裏人到現在還是一籌莫展,不知道該怎麼尋回親人。今年已30歲的「森林女」羅春娘在1989年放牛時突然失蹤,時隔18年後,2007年在森林中被人發現找回。當時的她瘦骨嶙峋,不會穿衣吃飯,不會講話,也不能與人交流。羅春甘皮說,自從走出森林回到家後,他姐姐一直不太適應文明社會的生活,有時不吃不喝。去年,他姐姐失蹤了9天9夜,但後來還是回了家。不知道姐姐這次是否還會回來。羅春甘皮說,他的姐姐至今除了幾個簡單的日常用語外,還是不會說話,但已基本能聽懂家裏人說的話。

「森林女」羅春娘一家住在距金邊東北約600公里的臘塔納基裏省奧亞達奧縣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s