英首次披露核彈儲備上限


(明報)2010年5月27日 星期四 08:30 (綜合報道)

英國    政府首次披露核彈頭儲備的上限。外相夏偉林宣布,儲備核彈上限為225枚,並將重新調整核武政策。

夏偉林在國會表示,英國擁有的可用核彈頭,最多為160枚,其餘的則用於維修或後勤等。

夏偉林說,英新政府將進行廣泛的國防和安全評估,並調整何時考慮使用核武器的政策。

夏偉林說,為了完全適應今年及未來的政治和安全環境,美國    不久前對核政策進行了調整,因此,重新調整英國核政策的時機已經成熟。

他說,英國政府首次宣布核彈頭儲備的上限,希望有助於有核和無核國家建立信任。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s