廢軍中同性戀禁令 蓋茨勉強背書


(法新社)2010年5月26日 星期三 01:05 (譯者:中央社劉學源)

(法新社華盛頓    25日電) 美國    國防部長蓋茨(Robert Gates)的發言人今天表示,對於白宮與重量級國會議員達成的廢除同性戀者公開從軍禁令協議,蓋茨可以「接納」,但如果延後立法更佳。

在蓋茨勉強背書前,總統歐巴馬領導的美國政府披露與國會議員達成一項折衷協議,以廢除「不問不說」(Don’t Ask, Don’t Tell)法律。前述法律要求男或女同性戀者隱藏其性傾向,否則將會被逐出軍隊。

蓋茨和美國參謀首長聯席會議(Joint Chiefs ofStaff)主席穆倫(Mike Mullen)先前曾敦促國會,直到國防部能評估其影響前,暫停採取任何新舉措。

國防部新聞秘書莫瑞爾(Geoff Morrell)告訴記者,「蓋茨部長持續認為,在國防部完成檢討前,不要有任何廢除『不問不說』法律的修法行動。」

莫瑞爾又說,「在國會表明不可能後,蓋茨部長可以接納擬議修法案所使用的措詞。」

歐巴馬在競選總統期間,曾保証廢除這項同性戀禁令,他目前正面臨來自同性戀維權團體的強大壓力,它們要求儘速採取行動,尤其是許多民主黨    人面臨可能會在今年11月的期中選舉敗北。

白宮和資深國會議員表示,折衷案將會提交眾議院,最快可能於本週,但在軍方完成檢討作業前,既有法律不會改變。

軍方的檢討作業預定12月前完成。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s