平機會:男年過40求職難


(明報)2010年5月22日 星期六 11:45 (即時新聞)

平機會主席林煥光說,男士在社會上所受的不公平對待正逐漸擴散,40歲以上男性重返職場的機會較女性低。

林煥光指出,部分年紀超過40歲、學歷較低的男士,求職的難度可能高於女性,自覺家庭地位低,引發家庭暴力、情緒等問題,這些情況值得關注。

他表示,公共醫療和房屋服務,甚至再培訓課程等,都較偏重婦女需要。平機會將調查男性所接受的社會服務,有否涉及歧視,希望喚起社會關注。

林煥光又說,現時涉及歧視個案的訴訟過程繁複,投訴人必須取得法援,才能由平機會代為入稟,法院的排期時間又長。平機會正研究簡化訴訟程序,為涉及嚴重歧視的個案,提出主動訴訟。並希望司法機構設立審裁處,專門處理涉及歧視投訴的個案,加快審理時間。


平機會關注男性被歧視情況

(星島)2010年5月22日 星期六 10:13

平機會主席林煥光表示,平機會展開調查,了解男性在生活上的角色定位,及男性與女性在獲得政府服務方面會否有差異。

林煥光表示,希望透過調查了解男性、女性及社會各界,對上述議題的觀點,及引起社會關注。他指,男士在社會上所受的不公平對待正逐漸擴散,40歲以上男性重返職場的機會較女性低,薪酬亦有差距;公共醫療及房屋服務,甚至再培訓課程等,都較偏重婦女需要,平機會將調查男性所接受的社會服務,有否涉及歧視,希望喚起社會關注。

Advertisements

One thought on “平機會:男年過40求職難

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s