法國舉行反恐演習


(星島)2010年5月5日 星期三 09:51

法國內政部4日在巴黎大區的3個地點組織反恐演習,以考察有關部門在發生多宗恐怖襲擊事件時的應對能力。

法國內政部長奧爾特弗全程跟蹤演習。他說,恐怖主義對法國的威脅確實存在,因此反恐應該是政府常抓不懈的任務。奧爾特弗說,此次演習有三個目的,一是做好同時應對多起恐怖襲擊的準備;二是檢驗安全部隊的快速反應能力;三是為申辦2016年歐洲足球錦標賽進行演練。

法國內政部表示,共有1700人參與了這一名為「歐米加2010」的演習。根據預先設計的情景,法蘭西體育場、巴黎市中心的埃菲爾鐵塔,以及默倫市的一家商業中心幾乎同時發生恐怖襲擊,造成包括一名恐怖分子在內的25人死亡,105人受傷,其中37人重傷。警察、消防員和醫護人員迅速趕往現場維持秩序,救助傷者並安撫受驚嚇的人群。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s