愛吃巧克力 越吃越憂鬱?


愛吃巧克力 越吃越憂鬱?

(法新社)2010年4月28日 星期三 01:35
(法新社華盛頓26日電) 今天發表的最新研究發現,為憂鬱症所苦的人吃較多巧克力,食用份量更隨著病情嚴重程度而遞增。
加州大學聖地牙哥分校(University ofCalifornia at San Diego)研究團隊表示,許多人相信巧克力能讓人心情愉悅,雖然缺乏科學證據,但這可能是真的。
但他們也表示,無法排除巧克力可能是引發憂鬱的原因而非療癒之道的可能性。   研究報告的共同作者葛隆(Beatrice Golomb)博士說:「我們的研究證實長期的懷疑,即吃巧克力是人們感到沮喪時會做的事。」研究報告刊登在4月26日出版的「內科醫學檔案」(Archives of InternalMedicine)。
研究人員調查約1000個成人吃巧克力的量和心情。他們並未服用抗憂鬱藥物,也沒有心臟病或糖尿病。
研究人員詢問參與者每週吃巧克力的數量。憂鬱程度則依據流行病學研究中心憂鬱量表(Center forEpidemiological Studies Depression Scale)評鑑。
研究人員發現,排行最高的受測對象,也就是最鬱悶的人,每月吃掉約12份巧克力(每份相當於28克)。相對地,沒有憂鬱症狀的人每月只吃5份。(譯者:中央社鄭竹雅)
 共 1 張,顯示第 1 張
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s