亞洲最佳餐廳 成澤由浩掌廚法式餐廳蟬連


亞洲最佳餐廳 成澤由浩掌廚法式餐廳蟬連

(法新社)2010年4月27日 星期二 15:20

(法新社倫敦27日電) 日本一家以非正統手法烹調法國佳餚的Les Creations de Narisawa餐廳,在國際票選活動中拿下亞洲最傑出餐廳的頭銜。

英國著名餐飲雜誌「餐廳雜誌」(RestaurantMagazine )在今天公布的「聖貝勒格利諾全球50大餐廳」(S.Pellegrino World’s Best 50 Restaurants)名單,Les Creations de Narisawa名列第24。這項由數百位國際食評、記者和專家投票的活動,堪稱美食界一大盛事。

Les Creations de Narisawa去年也獲亞洲最傑出餐廳榮銜,今年再度連莊,不過總排名下降4名。

主廚成澤由浩(Yoshihiro Narisawa)實驗性的烹調手法,不僅吸引世界各地的饕客前來一嚐為快,也贏得食評盛讚。

此獎主辦單位表示:「藉由用有機土壤、木炭和淨水烹煮,他開拓了一個新領域。」

成澤由浩的招牌料理包括鵝肝醬佐鮮莓,和以番茄、香草調味的龍蝦。

「龍吟」(Nihonryori RyuGin)是第2家被列入全球前50大餐廳的日本餐廳,排在第48。

上榜的其他亞洲餐廳還包括Iggy’s和Jaan par Andre,兩家都位在新加坡。(譯者:中央社蔡佳敏

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s