炸雞漢堡卡路里超高惹爭議


(星島)2010年4月8日 星期四 15:53

在癡肥人口愈來愈多的美國    ,肯德基家鄉雞(KFC)快餐店推出一款沒有麵包的炸雞漢堡    ,這個超肥膩的新產品名叫Doubledown,用兩件厚厚的炸雞夾著兩片煙肉及兩片芝士,卡路里超高1000。

炸雞漢堡將在下周一在美國上市,一眾營營養專家看過宣傳照片後都搖頭不已,有些更嚇了一跳,因為全美人口已有三分二人超重或癡肥,這款肥膩的新產品實在引起爭議。

KFC指Doubledown的卡路里只有540,但外界指它其實有1228卡路里,鈉佔了1380毫克,脂肪則有32克,其中10克更是飽和脂肪,吃一個已佔了一名成年男子每日建議卡路里攝取量的一半。

有人計算過,一個Doubledown相當於麥當勞    兩個巨無霸漢堡包。

至於Doubledown的價錢單售3.3英鎊,套餐則售4.6鎊,還包括炸薯條及一大杯汽水。

網民反應是褒貶不一,其中有一名心臟外科醫生問能否將他的診所名字印在包裝紙上,以方便那些吃後心臟病    發作的饕客。

耶魯大學    魯德食物政策及癡肥中心主任布勞內爾指出,Doubledown的含鈉量驚人,根本就是一枚「鹽彈」。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s